venerdì 15 gennaio 2010

Si ricomincia

E anche quest'anno è iniziato...dite la verità che vi mancavano le lezioni...eh eh, vi immagino tutti tristi senza le 4 ore di italiano...tranquilli! Ci aspetta un lungo trimestre prima delle vacanze di Pasqua!
Cosa avete fatto? C'è chi ha lavorato, chi se l'è spassata, chi ha avuto l'influenza...ma eccoci di nuovo qua...anzi veramente qualcuno è ancora in vacanza...beato lui!

Non avevo ancora avuto il tempo di pubblicare le foto della festa, ma rimedio subito. Ecco a voi una bella carrellata di diapositive. Ho cercato di fotografare tutti i presenti, se manca qualcuno chiedo venia (scusa), prometto di fare meglio la prossima volta!

Buona visione...ma perché non pubblichiamo le ricette? Io voglio provare a farle! Vincitori e non date un segno!!!




Piaciute?

11 commenti:

Anonimo ha detto...

Che carino il fotomontaggio...
mi piace quello di ciocolato e fantasia ;)
sono stati tutti buonissimi ragazzi!

saluti!

Merche ha detto...

Buon anno a tutti e a tutte!!

Mamma mia, che bei piatti che avete elaborato per la festa! Bravi!

Giulia ha detto...

Ciao Merche, quanto tempo! Come va Luca? Inizia a parlare?

luz ha detto...

ciao lulka,

noi parlavamo in italiano perchè lui è romano... grazie per il riporto così carino

Giulia ha detto...

Immaginavo che parlaste in italiano! come si chiamava il genero di Miguel? L'ho dimenticato...ahi che testa!

Unknown ha detto...

Mi è piaciuto ricominciare con il caffè sospeso. Sempre si impara delle parole: ("Spassare, carrelata di diapositive"....)
Che valanga di foto. Le ho viste prima di pranzo e mi è venuta una fame......
È stato un vero piacere. GRAZIE.
Ecco la mia ricetta:
TARTINA ALLA CAGLIATA
Ingredienti:
Due bollette di Cuajada Royal
250 ml. di latte
1 l. di panna liquida
5 cucchiaiate di zucchero
biscotti e marmellata di mirtillo
Preparazione:
Dissolvere nel latte le due bollette di Cuajada Royal con il frullatore. Mettere la panna liquida al fuoco forte aggiungendo il zucchero e il latte.
Appena inizierà a bollire, mettere il fuoco a mezza potenza, agitando
senza fermare durante tre minuti.
Ritirare dal fuoco 2 minuti e rimetterlo finchè comincia a bollire. Ê importante non smettere di agitare.
Quando comincerà a bollire, allontanarlo dal fuoco e versarlo in un recipiente rettangolare e poco profondo.
Sistemare delle gallette, coprendo tutta la superficie.
Lasciarlo raffreddare e metterlo nel frigorifero
Smontare in una superficie piana e spalmare con marmellata.
BUON APPETITO E FELICE ANNO A TUTTI

María Jesús Garbisu ha detto...

Ecco una altra ricetta.

BUDINO DI MELA
Ingredienti:
1/2 Kg. di mele
2002 gr. di biscotti
3dl. di latte
1 uovo
50 gr. di burro
cannella

Pelare le mele, tagliare a dadini e mettere in una pentola con un po d'acqua, cannella e lo zuchero. Portare a ebullicione e quando la pasta è uniforme togliere del fuoco.

A parte fondere i biscotti nel latte caldo e aggiungere alle mele insieme con gli uova sbattuti.

finalmente cuocere à forno soave.


¡Buon appetito!

Mª Jesús

Giulia ha detto...

Ma quante buone ricette che state mettendo...ne prometto a breve una anche io, magari le frittele di carnevale...

Miguel ha detto...

Come c'è un altro Miguel,posso firmare come Michele (come mio nipotino secondo)
Ho portato alla merenda la torta di mela Nº14 e anche di ref.P 1030328(non sono i Punti ottenuti)fatta per mia moglie. (A dio ciò che è di dio)Io faccio benissimo gli asparagi in scatola.(è uno scherzo). E adesso la ricetta.

TORTA DI MELA
Ingredienti:
1 uovo
1 cucchiaio di burro
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di latte
4cucchiai di farina
4 mele “reineta” (in spagnolo)

Come farlo?
Mescolare bene tutti id ingredienti meno le mele. Dopo aggiungere 3 mele tagliate a dadi molto sottili (come una frittata di patata), e mescolare di nuovo.
Buttare tutto in un stampo abbastanza piano, tagliare la mela che resta in lamine molto sottile, e coprire tutto lo stampo.
Mettere al forno 35 minuti e 180 gradi. Lasciarlo raffeddare, e coprirlo con marmellata (per es. albicocca)
Giulia, mio genero si chiama Giovanni e parla senza problema lo spagnolo.
Ciao. A martedì. "Michele"

Nusky ha detto...

Ciao a tutti!
Ricetta della torta ai 3 cioccolati:
INGREDIENTI
150 gr di cioccolatto nero
150 gr di cioccolatto bianco
150 gr di cioccolatto con latte
500 ml di panna
3 bichieri di latte
3 "cuajadas"
Biscotti "maria"
Burro

PREPARAZIONE
Triturare i biscotti per fare la base della torta. Aggiungere ai biscotti il burro e fare una pasta impastando con le mani. Prendere la pasta e metterla in un recipiente.
Mettere mezzo bichiere di latte e il cioccolato nero in una pentola e portare ad ebollizione girando sempre con una frusta. Divedere la panna en tre bichieri. Quando è bollito, mettere un bichiere di panna e portare ad ebollizione una altra volta.
Sciogliere la cuajada nel altro mezzo bichiere di latte e metterle quando è bollito nella pentola. Lasciare bollire e togliere dal fuoco. Versare in il recipiente. Lasciare raffreddare e poi ripetere questa elaborazione con il cioccolato bianco e con il cioccolato con latte.
Decorare come ognuno vuole.

Merche ha detto...

Ciaoooo Giulia!

Luca cresce sano e forte e sì, comincia a balbettare qualcosa, e dice pure mamma!

Ragazzi, prenderò nota delle vostre ricette e proverò a farle! Mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca...